(3/6/12) Serunya Gathering dan TestFood bersama member @RumahSushiVIP

6 Jun

Tanggal 3 Juni 2012 kemaren, seneng banget! Kenapa? Setelah jeda yang cukup lama, akhirnya kita bisa kumpul dengan para anggota member @RumahSushiVIP. Kangen juga ternyata kumpul-kumpul menggila begitu! Hahahaaha!

Satu-persatu anggota member datang bersama 1 orang temannya. Acara intinya sebenarnya adalah Test Food untuk 2(dua) menu baru yang akan dirilis kemudian. 2 menu itu adalah Mr. Crab dan Daredevil. Kita pengen dapet pandangan dari keluarga @RumahSushiVIP tentang menu yang kita rilis itu. Terutama untuk Mr.Crab, karena kita belum pernah menggunakan Softshell Crab sebagai bahan. Caranya adalah dengan menyajikan 2 alternatif di 2 piring yang berbeda warna, hitam dan hijau. Menu yang disukai oleh tiap anggota member, ditandai dengan stiker. Hasilnya adalah 13:5 untuk keunggulan piring hitam.

Kita bersyukur banget bahwa akhirnya kita yakin untuk segera merilis 2 menu itu. Terima kasih untuk para anggota member yang udah dateng dan terlibat. Silakan cek link Mr Crab dan Daredevil.

Pilih Piring Hitam, atau Piring Hijau? Kenapa?🙂

Sedang diwawancara tentang menu baru… Thank you, dear…🙂

Setelah itu acaranya Ngesushi Bareng, dong!! Dan uniknya, sushi yang kita makan adalah buatan para anggota member sendiri. Soalnya, di acara Gathering dan TestFood kali ini, kita menyempatkan diri untuk membuat workshop ‘Cara Membuat Sushi’. Mulai dari masak nasi, menggulung sushi, menggoreng, memotong sampai bagaimana menyajikan sushi di atas piring! Semangat banget, lho, para anggota member itu. Dan hasilnya ciamik! Mantap! Gak kalah sama Kak Dodi yang jadi mentor workshop saat itu. Jadilah Tomodachi Roll buatan sendiri!😀 Nyam nyam! Siap disantap! :9

Gulung… Gulung… Gulung… Ayo! Kamu Bisa!😀

Berhasil! Berhasil! Ini sushi hasil gulungan kami sendiri, lho.😀

Kak Dodi lagi ngajarin goreng Tomodachi Roll, atau lagi tebar pesona, siiih?😉

Hati-hati…. yang dipotong sushi-nya, jangan jarinya… *Gitu kata Kak Ndhit*

Hasilnya nggak kalah loh sama buatannya Kak Dodi! Mantap!😀

Setelah itu ada Tantangan Wasabi! Salah satu anggota member ditantang untuk menghabiskan 1 piring Tomodachi dan 10 butir Wasabi sebesar kelereng! Dan pemenangnya adalah… JREENG!!! Rima!!! Yang berhasil mendapatkan voucher makan gratis senilai 350 Ribu perak (kebayang kan gimana kenyangnya makan segitu di Rumsus, apalagi kalo cuma berdua!).

Ini dia ekspresi Rima yang berjuang dalam “Tantangan Wasabi” *Mantap! Semangat!*

Ogura Ice Cream!! Nyam… Nyam… Nyam… :9

Setelah ngobrol-ngobrol dan bagi-bagi goodie-bag yang isinya Tas, agenda dan saputangan handuk yg dibuat khusus untuk para member, ditutuplah acara seru itu dengan… apalagi kalo bukan foto-foto! Yang ternyata memakan waktu cukup lama karena banyak banget gadget yang digilir untuk sesi pose-pose itu. Gigi sampe kering untuk nahan senyum!!! :)))

Semoga suka ya dengan merchandise-nya… Smile!!😀

Akhirnya setelah kurang lebih 2,5 jam, nggak berasa, acara pun ditutup. Makasih banget untuk yang sudah datang di Gathering dan Test food @RumahSushiVIP kali ini, antara lain: @eifflesummer, @bebebentar, @shafiraasa, @akuayu, @rimatahari, @gitadavista, @ginmars, @uluue dan @ajiiia, serta teman-teman lain yang tidak bisa disebutkan satu-persatu (berasa yang dateng satu stadion! Hehehehehehe). THANK YOUUUU, semuanyaaaaa….. *GroupHugs!!!!*

Pose Bareng!!! Tomodachiiiiiii!!!😀

Berhubung acara gathering kali ini dibuat terbatas maka nggak semua member bisa diundang. Belum lagi ada beberapa member yang berhalangan hadir. Semoga kita bisa seneng-seneng di lain kesempatan bersama anggota yang lebih banyak lagi. Sampai Jumpa di Gathering @RumahSushiVIP berikutnya! Salam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: